Site Amikom Kena Serangan

Dari yang vei sendiri denger klo site amikom memang lumayan kuat dari serangan. tapi pasti ada celah baik itu admin atau pemegang password disana ataupun kesalahan pada script aplikasi yang dibuat. yang memang bisa diketahui untuk mengekslpoitasinya. Pelaku yang pernah daface site amikom dengan nick “3y2erD” telah mendeface site amikom dengan me-redirect halaman ke tempat lain beberapa jam yang lalu dan kebetulan dia menggunakan geocties untuk tempat yang tepat untuk menyimpan halaman “kesombongan”nya disana. Dengan menggunakan tag html sederhana yaitu <meta refresh> kenapa vei bisa tau “jangan pikir klo vei yang deface” tapi diliat dari timing dia meredirect ke halaman lain. Dengan menggunakan refresh kita bisa me-set timing kapan dia akan melempar pengunjung ke halaman lain. ini print screen yang vei sempet ambil.

Amikom's Defaced

Sampai saat dibuat postingan ini site amikom belum dapat di akses (masih bertuliskan “403 Forbidden”). Motif pelaku mungkin hanya ingin menguji site amikom, memberitahu admin, atau juga mungkin ingin pamer soalnya tertampang nick pelaku disana.

Site-site kampus di indonesia banyak jadi sasaran para cracker lokal maupun dari luar negara. ga tau kenapa. mungkin masih banyak bug yang mudah di exploitasi mungkin.

Iklan

19 Tanggapan

  1. deface emang lagi ngetrend sekarang, terutama yang make source program gratisan seperti, wordpress, mambo, oscommerce dll.

    kalo sekedar redirect halaman awal mungkin gak terlalu masalah bagi yang punya, tapi kalo sudah semua isinya wah….

    moga-moga hacker indonesia baik-baik orangnya.

  2. Wempi << weh Wempi dah comment duluan padahal postingannya aja blom seluruhnya di publish.. hihihihi…

    ya wem emang tu.. soalnya terlalu sulit untuk menebak script jadi attacker mencoba site yang open source soalnya kan attacker bisa liat isi script yang sebenernya.. πŸ˜› jadi tau kelemahan sitenya dimana.. so buat yang pake cms open source hati” sering” check update dari site aslinya.. πŸ˜›

  3. dah coment nih, hehehe

  4. Ah… cuma pencuri password doang. Kayak gtu ngaku hacker.

  5. hmmmm……..yahh…………oh………..xixixixixi senyum kuda aja

  6. @adi << formalitas abizzz.. hihihihi.. πŸ˜›

    @dkazuma << hahaha,, ngga apa lah belajar mencuri password.. hihi kali aja nanti dia bisa jadi orang berguna untuk bangsa.. πŸ˜›

  7. @oniichan << mang dah mirip kuda… whahahahaha..

  8. Huaduh… tadi baru dari blognya si izul… itu site Bappeda Jambi juga baru di crack… haduhh.. hacker2 tuh monya apa sih jaman sekarang 😑 dah.,. mendingan saya makan cracker aja dehh *gak nyambung*

  9. si ibu cepet tau euy… bu… kata temen2 yg di staf ahli IT… hampir 1 harian ada aja situs yg dihack.. cuma katanya.. di hack beberapa menit langsung di beneri ama si admin… klo ga mungkin bisa dibikin daftar menu tuh…. hiks…hiks….

  10. @jane << wah jane aku dah ngga heran deh klo site pemerintah di hack .. soalnya site” mereka seolah ngga diurus sama adminnya..

  11. @masenchipz << hehehe klo di bikin daftar menu nanti kepanjangan.. πŸ˜›

  12. wahhh… hebuatt….
    makan-makan….

  13. huihuihui baru nyadar… kampus saya sitenya blom pernah di hack yah.. huehehe.. πŸ˜† jangan deh.. amit amit.. πŸ˜€

  14. mereka itu mungkin cuman pengen pamer skill ajah, tp caranya yg nggak enak πŸ™‚

  15. @ jiban << ayo bang makan” tapi bang Jiban yang bayarin.. πŸ˜›

    @ Jane << pernah sekali,, tapi pake cara sama,, pada ngga tau soalnya para adminya lagi pada main game,, jadi ngga tau klo ada penyerangan ke dalem wkakkakaka,, πŸ˜›

    @ toim << yupp.. bener banget.. lagian deface bukan cara bagus.. pamer tapi salah tempat.. hihih.. πŸ˜›

  16. Itu kerjaan orang cerdas dan kreatif, cuma mereka kurang tempat buat menyalurkan hasrat
    *halah*
    :mrgreen:

  17. @citra << hehehehe berat euy mainannya hasrat..
    tapi emang bener sih.. πŸ˜›

  18. he eh vei.. nih baru selesai berbenah itu rumah πŸ˜€ setelah sebulan akhirnya.. yang saya idam-idamkan terwujud πŸ˜† udah rapi loh… 😯

  19. @ Jane << wekekek yakin nih dah rapi.. πŸ˜›

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: